テーマ展示(令和3年9月)

一般テーマ:『もっと知ろう がんのこと』

-岐阜県公共図書館協議会 共通テーマ資料展示- がんの予防啓発

死因のトップといわれる「がん」ですが、正しい知識を得ることが大切です。予防や検診、治療等について知り過剰に恐れることのない生活につなげましょう。

児童テーマ:『おじいちゃん・おばあちゃん

パワフルで優しくていつも応援してくれるおじいちゃん、おばあちゃん。絵本の中でも大活躍しているよ!色々なおじいちゃん、おばあちゃんに会いに来てね!!

おすすめ絵本

毎月、職員が選ぶ『おすすめ絵本』を紹介しています。たくさんの本の中から読みたい本を見つける手がかりとなることを願っています。

ぜひ、参考にしてください。

その他

読みつがれている絵本コーナー。 このコーナーには、岐阜県図書館の発行している『25歳をすぎた絵本』から、毎月3冊を選んで展示しています。

初出版から25年以上経っても、今も子どもたちが読んでいる絵本です。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【ハートピア安八】までお問い合わせ下さい

Translate »