テーマ展示(令和元年5月)

テーマ展示

一般テーマ:『あなたの知らない世界

知りたいその先。知りたくないような現実。色々なジャンルのあなたの知らない世界。

児童テーマ:『乗り物乗ってどこいくの?

ぽかぽかと気持ちのいい季節ですね。自動車にバス、電車、自転車…、どれに乗っておでかけする?

おすすめ絵本

毎月、職員が選ぶ『おすすめ絵本』を紹介しています。たくさんの本の中から読みたい本を見つける手がかりとなることを願っています。

ぜひ、参考にしてください。

その他

読みつがれている絵本コーナー。 このコーナーには、岐阜県図書館の発行している『25歳をすぎた絵本リスト』から毎月3冊を選んで展示しています。

初出版から25年以上経っていても、今も子どもたちが読んでいる絵本です。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【ハートピア安八】までお問い合わせ下さい