テーマ展示(平成30年10月)

テーマ展示

一般テーマ:『知識の秋!

読書の秋に相応しい雑学の本を集めました。今日役立つ常識から、いつか役立つムダ知識まで、いろいろな知識に触れて雑学マスターになりませんか?

児童テーマ:『おいしいもの、いっぱい!!

涼しい風が吹きはじめ、秋らしくなってきました。これから”おいしいもの”がいっぱい!!

さあ、おいしい絵本を読みましょう!

おすすめ絵本

毎月、『おすすめ絵本』を紹介しています。たくさんの本の中から読みたい本を見つける手がかりとなることを願っています。

ぜひ、参考にしてください。

その他

読みつがれている絵本コーナー。 このコーナーには、岐阜県図書館の発行している『25歳をすぎた絵本リスト』から毎月3冊を選んで展示しています。

初出版から25年以上経っていても、今も子どもたちが読んでいる絵本です。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【ハートピア安八】までお問い合わせ下さい