テーマ展示(平成30年9月)

テーマ展示

一般テーマ:『健康でいきいきと!

今月は『健康増進普及月間』です。 日頃から身体だけでなく、心も健康であることを目指して、毎日を過ごすための本を集めました。 ぜひ、健康でいきいきとした生活を過ごすために役立ててください。

児童テーマ:『きょうりゅう達がやってきた

もしも 今、君の近くに 恐竜・ドラゴン・怪獣 がいたら… ドキドキ・ワクワク? それとも ハラハラ・ビクビク? 絵本の中で楽しんでね。

おすすめ絵本

毎月、『おすすめ絵本』を紹介しています。たくさんの本の中から読みたい本を見つける手がかりとなることを願っています。

ぜひ、参考にしてください。

職場体験学習参加者のおすすめ本

8月22日(水)・23日(木) 登龍中学校2年生4名による、職場体験学習がありました。

参加した生徒さんたちのおすすめの本です。

その他

読みつがれている絵本コーナー。 このコーナーには、岐阜県図書館の発行している『25歳をすぎた絵本リスト』から毎月3冊を選んで展示しています。

初出版から25年以上経っていても、今も子どもたちが読んでいる絵本です。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【ハートピア安八】までお問い合わせ下さい