テーマ展示(平成30年7月)

テーマ展示

一般テーマ:『海を楽しもう!

夏、本番です! 7月と言えば『海の日』ですね。 魚・船・島などの本を集めました。 色々な海を感じてみませんか?

児童テーマ:『過去の課題図書

過去の読書感想文の課題図書を集めました。 どんな本を読んで、感想文を書こうか…と迷った時に参考にしてください。

おすすめ絵本

毎月、職員の『おすすめ絵本』を紹介しています。たくさんの本の中から読みたい本を見つける手がかりとなることを願っています。

ぜひ、参考にしてください。

その他の展示

読みつがれている絵本コーナー。このコーナーには、岐阜県図書館の発行している25歳をすぎた絵本リストから毎月3冊を選んで展示しています。

初出版から25年以上経っていて、今も子どもたちが読んでいる絵本です。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【ハートピア安八】までお問い合わせ下さい