テーマ展示(平成30年6月)

テーマ展示

一般テーマ:『さわやかに暮らす

じめじめした梅雨の時期も工夫次第で快適に暮らせるのではないでしょうか? 環境と気分を爽やかにしてくれそうな本を集めてみました。

是非ご利用ください。

児童テーマ:『お父さん

みんなのお父さんは、どんなお父さん? 強くて頼りがいがあるお父さん? それともいつも笑顔の優しいお父さん? 色々なお父さんが出てくる絵本を集めてみました。

おすすめ絵本

毎月、職員の『おすすめ絵本』を紹介しています。たくさんの本の中から読みたい本を見つける手がかりとなることを願っています。

ぜひ、参考にしてください。

その他の展示

読みつがれている絵本コーナー。このコーナーには、岐阜県図書館の発行している25歳をすぎた絵本リストから毎月3冊を選んで展示しています。

初出版から25年以上経っていて、今も子どもたちが読んでいる絵本です。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【ハートピア安八】までお問い合わせ下さい