テーマ展示(平成30年1月)

テーマ展示

一般テーマ:『西郷隆盛とその時代

2018年の大河ドラマは“西郷どん”こと 西郷隆盛 のお話です。 時代は幕末の江戸。 明治維新に大きな役割を果たした“西郷どん”とその生きた時代に触れてみませんか?

児童テーマ:『仲間がいっぱい

元気で楽しい仲間がいっぱい出てくる絵本を集めました。 さあ、新しい年にどんな仲間に出会えるかな?

おすすめ絵本

毎月、職員の『おすすめ絵本』を紹介しています。たくさんの本の中から読みたい本を見つける手がかりとなることを願っています。

ぜひ、参考にしてください。

その他の展示

読みつがれている絵本コーナー。このコーナーには、岐阜県図書館の発行している25歳をすぎた絵本リストから毎月3冊を選んで展示しています。

初出版から25年以上経っていて、今も子どもたちが読んでいる絵本です。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【ハートピア安八】までお問い合わせ下さい