一般開架室

一般開架室 一般開架室
小説や実用書、雑誌ビデオなどを気軽に手に取っていただけます。(約7万点収蔵)

CD・AVコーナー

CDコーナー AVコーナー
音楽や落語など様々なジャンルのCDを用意しています。 ビデオ・DVDを専用ブース(2人がけ4台、3人がけ2台)で視聴することができます。

お話室・貸出カウンター

お話室 貸し出しカウンター
児童開架室の一角には絵本の読み聞かせや紙芝居をするコーナーがあります。 資料の貸し出し・返却・各種サービスの申し込みなど、図書館と利用者の接点の場です。

インターネットコーナー・児童開架室

インターネットコーナー 児童開架室
インターネット専用のコンピュータを利用して最新の情報が得られます。(3台設置) 絵本や児童書・紙芝居などが約2万5000冊あります。

屋外テラス・図書研究室

屋外テラス 図書研究室
暖かい日ざしを浴びながら読書を楽しむことができます。 読書活動を主とする研修などに利用していただけます。

レファレンス室・対面読書室

レファレンス室 対面図書室
調査・研究に必要な事典類をそろえています。また、安八町や岐阜県に関する郷土の資料を収集しています。 目の不自由な方の読書(対面朗読)室です。拡大読書器もあります。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【ハートピア安八】までお問い合わせ下さい