安八町感染症拡大防止補助金

安八町では、新型コロナウイルス感染症防止対策を実施しながら事業活動を

継続している町内事業所を対象に、対策用品等購入費の一部を補助します。

次の①から③のいずれにも該当すること

①町内に事業所を有し、事業活動を継続する意思があること

②岐阜県が発行する「新型コロナ対策実施店舗向けステッカー」の交付を

受けていること

③町税・各種納付金等の滞納が無いこと

補助額

感染対策用品購入費の10/10  上限 5万円

申請期間

令和3年11月1日~令和4年1月31日【当日消印有効】

(※申請回数:1事業所1回限り)

対象用品

◌令和3年4月1日以降に購入し、令和4年1月31日までに支払いが完了し

た事業所用に使用する消耗品等の感染防止対策用品

(カード払いの場合は、口座からの引き落としをもって支払い完了とします)

◌国・県・本町以外の自治体が行う事業で補助対象となっていないもの

例:岐阜県の「飲食店における飛沫感染防止対策事業費補助金」を受けた場合は、

対象となったパーティション以外が補助対象となります。

<対象用品の例> 下記以外にも対象になる場合があります。申請前にご相談ください。

◌飛沫防止シート、衝立、パーティション等購入費用

◌自動手指消毒器、非接触式体温計、二酸化炭素濃度計、空気清浄機(※)等備品購入経費

◌消毒液、ペーパータオル、従業員用マスク・フェイスシールド・使い捨て手袋等衛生用品購入費

※空気清浄機は、製品が公式で発表しているウイルス抑制機能がわかる書類の添付が必要です。

申請書類

交付申請書兼請求書(様式第1号)  交付申請書兼請求書(様式第1号)

誓約書(様式第2号)       誓約書(様式第2号)

購入明細書(様式第3号)       購入明細書(様式第3号)

④営業活動を行っていることがわかる書類の写し

(営業証明書、営業許可証、開業届、事業所のパンフレット等)

⑤購入したものの支払を証明する資料の写し

(レシート、領収書、通帳の写し等)

領収書等証拠書類貼付け台帳(任意様式)

⑥感染防止対策実施状況がわかる写真(購入物の利用写真 2点)

感染防止対策実施状況写真貼付け台帳(任意様式)

①②③は町ホームページからダウンロードまたは企画調整課窓口にて配布します。

持参も可能ですが、原則郵便(簡易書留等郵便物を追跡できる方法)で提出をお願いします。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【企画調整課】までお問い合わせ下さい

Translate »