3月8日以降の町公共施設等の対応について

新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言について、岐阜県や愛知県など6府県は、3月1日(月)付けで解除することを決定されました。また、岐阜県においては、3月8日(月)から飲食店等への時短要請を解除するなど緩和されました。

これを受けまして、安八町では、3月8日(月)以降の公共施設等の対応について、次のとおり対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

また、多数の方が集まる地区の総会等行事においても、引き続き感染防止に努めていただきますようお願いいたします。

1 入場制限等を設けながら、開館する施設

※安八温泉

3月9日(火)から当面次の内容で開館します。

•    ①開館時間:12:30~19:00
  •    ②休館日:毎週月曜日・木曜日(祝祭日不問)※1日・15日の休館日は適用しません。
  •    ③入館時には検温、手消毒、万一に備え氏名・住所を記載していただく他、
  •     入場制限を設けさせていただきます。
  •    ④施設内での利用制限をさせていただきます。
  •    ⑤飲食店は利用できません。

2 感染防止対策をしながら、通常どおり開館等する施設等

小・中学校体育館・同グラウンド、ふれあいセンター、入方農業構造改善センター、

牧地区農業構造改善センター、中央公民館、健康ふれあいドーム(安八温泉)、ハートピア安八、

総合体育館、野球場、サッカー場、北部公園グラウンド、テニスコート、やすらぎ苑、