定住促進住宅取得助成金制度について

令和2年から中古住宅の取得も助成対象となりました

安八町定住促進住宅取得助成金制度

令和2年1月1日から12月31日までに住宅を取得された方を現在受付中です。

安八町内に住宅の所有権の取得または工事引き渡しを完了した方に助成金を交付します。

次の3つの要件をすべて満たしている方が対象となります。

① 安八町内に令和2年1月1日から12月31日の間に、住宅の所有権の取得または工事引き渡しを完了した住宅の所有者。

② 世帯全員に町税等の滞納がない方。(交付決定時に調査あり)

③ この制度による助成を受けたことがない方。

申請については、住宅の所有権を取得した日または工事引き渡しを受けた日以後の最初の12月31日までに安八町定住促進住宅取得助成金交付申請書兼請求書の提出が必要です。

ただし、12月中に住宅の所有権を取得または工事引き渡しを受けた方に限り、令和3年2月15日までを申請期間とします。

二世帯住宅については、企画調整課へおたずねください。

助成金額

本助成金は予算の範囲内で助成します。

様式等ダウンロード

安八町定住促進住宅取得助成金パンフレット

【様式第1号】交付申請書兼請求書

【様式第2号】誓約書