安八水まつり2018が開催されました

8月5日(日)、安八町総合体育館西駐車場及びその周辺施設で安八水まつり2018が開催されました。

安八町は古来より苦しみも喜びも水とともに歩み、水の恵みが人を作り、農業や産業を発展させてきました。

水の恵みに感謝し、町民が一堂に集い末永い幸せを願うことを目的として今年初めて開催されました。

「大道芸人ちんねんくん」「水かけ」「スイカ割り」「水郷太鼓演奏」「フラダンスショー」「OKBキッズダンスショー」「盆踊り」

「打ち上げ花火」「福引大会」など様々なイベントが行われ、会場に訪れた約3,500人が暑さを忘れて楽しみました。

多数のご来場ありがとうございました。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【産業振興課】までお問い合わせ下さい