安八町洪水ハザードマップ

この「安八町洪水ハザードマップ」は、国土交通省中部地方整備局が公表した洪水浸水想定区域をもとに、揖斐川流域・長良川流域に大雨が降ったときに、町内で予想される浸水範囲と浸水の深さを地図上に表したものです。

あらかじめ家から避難所までの経路や、非常時の連絡方法などを話し合ってください。

また、大雨のときには、雨の降り方や日ごろからの家の周りの浸水状況などに注意し、危険を感じたら早めに避難するなど、このハザードマップをその一助として活用していただければ幸いです。

【揖斐川】 平成30年3月作成 安八町洪水ハザードマップ 揖斐川

【長良川】 平成30年3月作成 安八町洪水ハザードマップ 長良川

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【総務課】までお問い合わせ下さい