安八町地域防災計画(素案)に対するパブリックコメントを実施します

パブリックコメント制度(町民意見の募集手続き制度)は、安八町の基本的な政策等を定める際に、事前に政策等の案や関連資料を公表し、町民の皆さんから意見を募り、それらの意見を参考に政策等を定める制度です。

この制度は、町民の生活にとって重要な政策等を町が策定する段階において、行政の透明性の向上を図るとともに、町民の皆さんの意見を町政に反映させ、協働のまちづくりを推進することを目的とした制度です。

計画別項目

1.安八町地域防災計画改定に伴う安八町地域防災計画(素案)

安八町地域防災計画(素案)とは

安八町の地域に係る防災に関する事務または業務について、総合的な運営を計画したものです。

平成25年の改定後、様々な防災関連法令等の改正がされたことを受けて、今回、改めて計画を見直すもの

です。

計画公表日

平成30年2月7日(水)

平成30年2月7日(水)~20日(火)【14日間】

計画素案の公表・閲覧場所

・安八町ホームページ(下記PDFにてご覧いただけます)

地域防災計画(素案)

・総務課窓口 ※閲覧時間 : 午前9時~午後5時(土・日・祝日除く)

意見を提出できる者

・町内に住所を有する者

・町内に事務所又は事業所を有する個人及び法人、その他の団体

・町内に存する事務所又は事業所に勤務する者

・町内に存する学校に在学する者

・パブリックコメント手続きに係る政策等に利害関係を有する個人及び法人、その他の団体

意見の受付方法

閲覧場所備え付け、もしくは町ホームページよりダウンロードした意見提出様式(または、氏名、住所、連絡先等と意見を明記した書類)を持参、郵送、ファクシミリ及び電子メールのいずれかの方法によって提出されたものを皆さまからのご意見として受け付けます。

意見提出様式

問い合わせ・提出先

安八町役場 〒503-0198 岐阜県安八郡安八町氷取161番地

・総務課 TEL           0584-64-7100(直通)