消費者行政に関する首長表明

近年、高齢化、高度情報化など、消費者をとりまく環境の大きな変化に伴い、インターネットや携帯電話の利用に関するトラブルやプロバイダーの変更を強引に勧める訪問勧誘等が増加するなど、その内容は年々複雑化・多様化しています。

安八町では、県消費生活センターと連携をとりながら、地方消費者行政活性化基金を活用した消費生活相談室の設置をし、常時相談を受け付ける体制を整えております。

今後も、町民の皆様が安全で安心して暮らせる社会を実現するため、地域や関係者の皆様と連携を図りながら、より一層消費者行政の充実・強化に取り組んでまいります。

安八町長  堀   正

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【総務課】までお問い合わせ下さい