犬・猫の火葬の手続き

やすらぎ苑の利用 犬・猫の火葬

• ○安八町の住民の方は、安八町役場で手続き後、やすらぎ苑へ直接搬入していただきます。
  • (輪之内町の住民の方は、輪之内町役場での手続きとなります。その他町外の方は利用できません)
  • ○動物の火葬は、やすらぎ苑の休苑日(1月1日、友引の日)は受付できません。
  • (友引の日は、平日であっても受付できません。)
安八町役場住民環境課で手続き(土日祝は日直が受付します)
  • ○申請者の方の「印鑑」と「使用料金」をお持ちください。
  • ○搬入時間に間に合うように、役場での手続きは午前8時30分~午後5時頃までにお願いします。
  • ○申請後「やすらぎ苑使用許可証」を交付します。
  • ○使用料金を納付していただき、「領収書」を交付します。
やすらぎ苑へ搬入
  • ○搬入受付時間:午前8時30分~午後5時15分
  • ○役場で交付した「やすらぎ苑使用許可証」と使用料金の「領収書」を管理人が確認後、動物の搬入をしていただきます。
やすらぎ苑使用料金
  • ○登録してある犬、猫、ウサギ、ハムスター 1件 2,000円
  • ○未登録の犬 1件 5,000円
注意事項
  • ○搬入する際は、首輪等を外し、汚物、汚水が出ないように必ずビニール袋等に入れてから、段ボール箱(長さ100cm、高さ45cm、幅65cm以内)に入れてください。
  • ○火葬後、骨を拾うことはできません。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【住民環境課】までお問い合わせ下さい