ごみの出し方

可燃ごみ

搬入場所

各地区で決められたゴミ置き場に町指定ごみ袋に入れ必ず名前を記載して出してください。

町指定ごみ袋

町内のコンビニ、スーパー等で購入できます。

大 45L 500円(10枚入り)、小 25L 300円(10枚入り)

不燃・粗大ごみ

搬入場所

各地区で決められたゴミ置き場に必ず名前を記載して出してください。町指定袋はありません。ただし、ダンボールに入れて出すことは不可。

大きさ

横150cm×縦60cm×奥行き90cmまでの大きさしか出すことができません。

缶・金物類

搬入場所

各地区で決められたゴミ置き場に出してください。町指定袋はありません。ただし、袋等には入れず裸の状態で、分別して決められたカゴの中にいれてください。

※スプレー缶は必ず中身を使い切りガス抜きをして出してください。

ビン類・ペットボトル・その他プラスチックボトル類

ガスライター・蛍光灯・乾電池

搬入場所

役場(本庁、勤労青少年ホームに回収ボックスがあります。町指定袋はありません。ただし、袋等には入れず裸の状態で、分別して決められたボックスの中にいれてください。

※ライターは必ず中身を使い切りガス抜きをして角を割ってください。

その他のごみ・分別の詳細は、平成29年度 ごみ収集計画(ごみカレンダー)を参照してください。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【住民環境課】までお問い合わせ下さい