定住促進住宅取得助成金制度について

安八町定住促進住宅取得助成金制度

平成29年1月1日から12月31日までに住宅を取得された方を現在受付中です。

安八町内に新築住宅の所有権の取得または工事引き渡しを完了した方を対象に助成金を交付します。

事業対象者

助成を希望する方のうち、次の4つの要件をすべて満たしている方が対象となります。

① 安八町内に1月1日から12月31日の間に、住宅の所有権の取得または工事引き渡しを完了した新築住宅の所有者。

② 世帯全員に町税等の滞納がない方。(交付決定時に調査あり)

③ 公共工事等に伴う移転補償費で建設した住宅の所有者でない方。

④ この制度による助成を受けたことがない方。

申請については、新築住宅の所有権を取得した日または工事引き渡しを受けた日以後の最初の12月31日までに安八町定住促進住宅取得助成金交付申請書の提出が必要です。

ただし、各期の12月中に新築住宅の所有権を取得または工事引き渡しを受けた方に限り、次期の1月31日までを申請期間とします。

二世帯住宅については、企画調整課へおたずねください。

助成金額

本助成金は予算の範囲内で助成します。したがって、助成金交付申請額が予算額を上回った場合は、助成金額を調整し交付することとします。

様式等ダウンロード

・制度のおしらせ

・交付申請書

・振込先報告書