みなし在留カード又は特別永住者証明書の有効期間が満了した方に対する申請案内について

○永住者の方へ

永住者の方の「外国人登録証明書」は、2015年(平成27年)7月8日をもって全て有効期間が満了しています。

まだ「在留カード」をお持ちでない永住者の方は、至急最寄りの地方入国管理局もしくは地方入国管理局支局又はそれらの出張所(空港支局および空港出張所を除きます。)にお越しの上、在留カードの交付の申請を行ってください。

○特別永住者の方へ

「外国人登録証明書」の「次回確認(切替)申請確認」の始期が2015年(平成27年)7月8日までの方は、同日をもって「外国人登録証明書」の有効期間が満了しています。

まだ「特別永住者証明書」をお持ちでない特別永住者の方で、上記の期間が経過した「外国人登録証明書」をお持ちの方は、至急、居住地の市区町村役場の事務所にお越しの上、特別永住者証明書の交付の申請を行ってください。

詳しくはこちらをご覧ください→重要なお知らせ

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【住民環境課】までお問い合わせ下さい