生涯学習講座ガイド

<手続き届出>

• ◆町内在住・在勤の方でしたらどなたでも学べます。
  • ◆どなたでも学習できるように基本からスタートします。
  • ◆開催日や講師は、都合により変更することがあります。講座開始前に改めて文書等でご連絡します。
  • ◆スポーツ・レクリエーション講座は、スポーツ安全保健に加入義務とさせていただきます。

<申込み方法>

生涯学習講座においては、「受講申込書」にて提出してください。

※ただし、初めて受講される方または、事前に利用者登録が必要となります。詳しくはお問い合わせください。

• (申込開始)4月1日(水)午前8:30から
  • (受 講 料)受講料は納付書により前納していただきます。納入された受講料は原則として払い戻しません。
  • (そ の 他)講座によって申込者が少数の場合は、中止することがあります。また、定員を超えた場合は受付を締め切らせていただきます。但し、キャンセル待ちの受付はさせていただきます。
種類 講座番号 申込先 おすすめポイント
パソコン講座 基礎講座

P-1

~6

教育委員会生涯学習課(64-4343) パソコンをほとんど触ったことがないが、余暇をパソコンで楽しみ、充実させたいと思われる方。
応用講座 基礎講座を習得できた方で、一歩進んだパソコンの活用を学びたい方に…
インターネット講座

インターネットを通していろ色々な学習をします。

語学講座 英会話 A-1~2 教育委員会生涯学習課(64-4343) 英会話を初歩から学びましょう。
趣味講座 健康・趣味に関すること A-3~6 教育委員会生涯学習課(64-4343) あなたの趣味の世界を広げましょう。
その他講座 いきいきウィークエンドメニュー 教育委員会生涯学習課(64-4343) ジュニア文化サークル・スポーツ教室など 安八町内の小中学校の児童・生徒が対象です。
短期教室 夏休み親子教室など 安八町内の小学校の児童が対象です。
出前講座 あなたの知りたいことを、あなたのところへ出前します。
西美濃オープン講座 岐阜県西濃地区に在住・在勤・在学の方はだれでも受講できます。
西美濃連携講座

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【生涯学習課】までお問い合わせ下さい