予防接種町指定医療機関一覧

予防接種を町指定医療機関で受けるとき

1) 接種の4日前には町指定医療機関へ電話予約してください。

2) 接種当日は、体調の良いことを確認し、予診票を記入してください。

医療機関へは、予診票、(母子)健康手帳、体温表(小学生のみ)をお持ちください。

3) 体調が悪くなった時は、予約解消の電話をしてください。
4) 接種後、30分くらいはその場で様子をみてください。

2~3週間は副反応の出現に注意し、気になる症状があれば受診してください。

町指定医療機関

※かかりつけ医が町外の方は、保健センターへご相談ください。

予防接種 広域化事業についてのお知らせ

安八町では、予防接種の広域化により、町外の病院においても予防接種ができるようになりました。かかりつけ医が町外の方や、里帰り・DVにより町内医療機関で接種できない方は、予診票に押印する必要がありますので、保健センターに必ずご連絡ください。なお、病院によって、接種可能な予防接種の種類が異なります。詳しくは岐阜県ホームページをご覧ください。

岐阜県ホームページ

定期予防接種の広域化について

お問い合わせ・申請先 住所 電話番号
安八町保健センター 安八町南今ヶ渕375(安八町役場北側) (0584)64-3775