元気な子供たちを興奮の渦へ!

つどいこどもフェスティバル2013

6月30日(日)安八町総合体育館で、安八町青年のつどい協議会(安田知謙会長)主催の「つどいこどもフェスティバル2013」が開催されました。

当日は、小学生以下の親子連れが約1,500人集まりました。

体育館内では、ジャンボボールプールやジャンボダーツなどのブースがあり、駐車場には、廃油で走るバイオカートやショベルカーを使ってお菓子をとるユンボすくいなどがありました。

各ブースでは、それぞれの競技に真剣に挑戦していました。また、どのブースも順番待ちの長い列ができていました。

イベント最後に行われる豪華賞品が当たる大抽選会では、受付時にもらったリストバンドに記載された自分の番号を見ながら、呼ばれる番号に一喜一憂していました。

競技に真剣に取り組む様子(左上)、高所作業車での体験(右上)、むちゅうゴマを作成の様子(左下)、水郷太鼓の披露(右下)

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【生涯学習課】までお問い合わせ下さい