日新蜂蜜 株式会社

〒503-0125 岐阜県安八郡安八町牧3133番地1  TEL:0584-64-4111 FAX:0584-64-4115

『私たちは蜂蜜を通じて社会福利の増進と繁栄に奉仕します』を社是とし、人々が永遠に求める心豊かな健康生活に役立つことを願って、皆さまの食卓に安全安心な製品を真心を込めてお届けします。

業務内容

蜂蜜、ローヤルゼリー、プロポリス他、ミツバチがもたらす恵みの原料を世界各国から輸入し、製品として販売しています。

人気の国産蜂蜜も日本全国から集めて販売。

また、プロポリスを配合した化粧品「プロハーブEMシリーズ」の販売にも力を注いでいます。昨今は、醗酵黒ニンニク、醗酵黒タマネギの販売はもとより、発酵製品の開発には特に力を入れております。

製品紹介

テーブルハニー

各種蜂蜜、オリゴ糖など140gから2㎏のパッケージサイズを豊富に取りそろえ、お客さまのニーズにあった商品生産能力を持っています。

業務用蜂蜜

食品加工原料としての蜂蜜はもとより、精製蜂蜜、粉末蜂蜜など2.4㎏、25㎏缶、10㌧ローリー車など、その他、お客様のご要望の荷姿にてお届けいたします。

蜂蜜加工品

はちみつレモン、はちみつジンジャー、花びら入り、ハーブ入りなどの蜂蜜ベース食品をはじめ、黒ゴマクリームなどの蜂蜜利用した加工食品の製造、商品開発にも力を入れております。

ローヤルゼリー

働き蜂が女王蜂を育成するため、巣箱内の王台中に分泌したもの。その栄養内容は高く評価されて、今日では代表的な健康食品、健康飲料として広く利用されております。飲料向けの液体状、生状、粉末状など、さまざまな用途にあった提供方法をご用意しております。

プロポリス

一般的なプロポリスをはじめ、グリーンプロポリス、レッドプロポリスなど、お客様のご用命にあったプロポリスをご利用用途に応じて、原塊、液状、粉末状など、さまざまなご提供方法をご用意しております。

醗酵製品

独自の醗酵手法を施すことによって、素材本来の有効成分を格段に向上させた健康食品です。

醗酵ニンニク、醗酵黒タマネギなどの販売はもとより、醗酵製品の開発にも力を入れ、形状も液体状、粉末状など、ご用命にあった提供方法をご用意しております。

プロハーブ化粧品

ミツバチが生んだ自然の恵み“プロポリス”とたっぷりの天然ハーブから創られたお肌にやさしい化粧品です。

その他

ミツバチ花粉、蜜ろう、蜂の子パウダーなど、その他蜂産品もお取り扱いしております。

研究体制

開発企画部は

蜂産品製品に限らず幅広い分野で活動しています。

1965年に新製品開発と品質管理向上を目指して自社研究室を開設し、蜂蜜・ローヤルゼリー・花粉などの研究、分析、調査を進めるとともに常に時代のニーズにあった新しい製品開発に努力しております。

近年では

蜂蜜やローヤルゼリー、プロポリスなどの蜂産品を原料とした新たな商品の開発はもとより、独自の醗酵手法を施すことによって格段に機能性を向上させた健康食品、化粧品用原料の提供など、有用な商品の開発を通して社会に貢献できるよう鋭意研究を重ねています。

生産体制

設立以来

様々なお客様のご要望に応え、蜂蜜を中心に瓶やポリ容器に多くの食品を充填し製造してきました。今後も、より安全で安心な商品を作りあげてきています。

液体充填ライン

蜂蜜をはじめとし、様々な液状商品の充填に対応できます。(例 はちみつ、オリゴ糖、粘性液体)

お客様の

お考えの食品を各種容器に詰めるご相談や一斗缶などへの原料の小分け、各種機械装置を利用した食品加工を承ります。

蜂蜜精製プラント

イオン交換樹脂の組み合わせにより日本薬局方、清涼飲料水用などの精製蜂蜜を製造しています。果汁などの脱臭・脱色も可能です。

品質管理

お客様が・・・

より安心してお召し上がりできる商品をお届けするため、全製品について原料購入から製品納入に至るまで厳しいチェックを行っております。

検査室では

原料検査、製造の各工程に応じた検査・検証・製品検査を行うことにより製品の品質を管理しています。本社工場では、品質マネージメント国際規格ISO9001を認証しています。

最後に・・・

日新蜂蜜株式会社は、わがまち安八町の“町おこし”に少しでも貢献できたらと考えています。

また、わがまち安八町の“特産品”づくりに少しでも貢献できたらと考えます。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【企画調整課】までお問い合わせ下さい