就業構造基本調査にご協力ください

平成24年10月1日現在で就業構造基本調査を実施します

今回の調査では、少子・高齢化社会における雇用環境の把握及びワークライフバランスの分析に資するため、育児・介護の実施状況、育児休業・介護休業などの制度の利用状況を調査するなど、我が国の就業構造をより的確にとらえることをねらいとしています。

この調査から得られるデータは、国や都道府県が実施する雇用政策及び経済政策などの企画・立案する上で重要な指標として利用されます。

調査する世帯は、統計理論に基づき無作為に選ばれます。9月以降、調査員が調査世帯に伺い調査票の記入をお願いしますので、調査の趣旨をご理解いただき、調査票にご記入ください。

詳しくは、総務省ホームページをご覧ください。

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【企画調整課】までお問い合わせ下さい