通学区域

安八町立小中学校及び組合立東安中学校の通学区域

学校名 通学区域(字名)
<小学校>
安八町立 名森小学校 北今ケ渕 南今ケ渕 森部 大森 氷取 大明神 中須 大野外善光 善光 南条 中 城一丁目 城二丁目 城三丁目 城四丁目
安八町立 結小学校 東結 西結
安八町立 牧小学校
<中学校>
安八町立 登龍中学校 名森小学校下区域 牧小学校下区域
大垣市・安八郡安八町組合立 東安中学校 東結 西結 大垣市墨俣町

指定学校の変更および区域外就学について

・指定された学校への就学を原則としますが、保護者の申出により教育委員会がやむを得ないと判断した場合は、変更が認められます。(例:住所を移転するが、学年末まで今の学校へ通学したいなど)

【提出書類】

区域外就学申請書(指定学校変更申請書)(書類請求・提出については、就学希望学校へご相談ください)

[区域外就学申請書]
  • ・安八町以外に住所があり、安八町立または組合立の学校へ通学を希望される場合ただし、住所地の教育委員会との協議が必要となりますので、早めに就学を希望される学校へ申し出ください。
[指定学校変更申請書]
  • ・安八町内で住所移転をされ、上記に定めた通学区域外の学校への通学を希望される場合

こちらのページに関するお問い合わせは安八町役場【学校教育課】までお問い合わせ下さい